Виновных в жестокой гибели собаки на Сахалине поможет найти прокуратура

334
Пт • 8 октября • 14:08
Екатерина Кузнецова
Фото: nextvoyage / Pixabay.com
Фото: nextvoyage / Pixabay.com

Поронайская городская прокуратура взяла на контроль проверку по публикации в СМИ о живодерах. Неизвестные привязали собаку к машине и загнали ее насмерть. Трагическая гибель животного всполошила сахалинцев.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия. Принимаются меры, направленные на установление лица, причастного к совершению указанного деяния. Ход и результаты процессуальной проверки находятся на контроле прокуратуры», — сообщили в ведомстве.

Трагедия случилась накануне, 7 октября. Неизвестные на пикапе неслись на большой скорости по трассе Южно-Сахалинск — Оха. К машине была привязана собака. Чтобы остановить живодера, очевидцам пришлось преградить машине дорогу, но животное это не спасло. Владелец пса отвязал его от поводка и выкинул. Подозреваемого уже задержала полиция. Он стал фигурантом уголовного дела.

«По данному факту отделом дознания ОМВД России по Поронайскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными. Установлены лица, причастные к данному деянию. Проводятся следственные действия», — уточнили в областном управлении МВД.

Мужчине грозит штраф до трехсот тысяч рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Обновлено в 15:40

Поронайская городская прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель». В настоящее время орган дознания проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Поронайской городской прокуратуры.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru