Около 65 тысяч островитян решили оформить карту сахалинца

Сюжет: «Карта сахалинца»

241
Пт • 8 октября • 18:55
Татьяна Гамберг
Фото: Сергей Русанов
Фото: Сергей Русанов

Более 65 тысяч жителей области написали заявление на получение «Единой карты сахалинца», а многие островитяне уже успели оценить преимущества пользования ей — скидки, льготный проезд, замена документов и пропусков, сообщили в правительстве области. Проект в регионе был запущен по инициативе губернатора Валерия Лимаренко.

«"Карта сахалинца" объединяет все социальные программы, культурные и спортивные активности. Мы расширяем проект, чтобы людям было удобнее получать новые скидки и услуги. Мы изучили лучшие российские и региональные практики, переняли самые эффективные технологические решения. Карта сахалинца — это стратегический долгосрочный проект, призванный повысить качество жизни островитян, дать им дополнительную социальную защиту. Для сахалинцев и курильчан этот инструмент абсолютно бесплатен», — сообщил Лимаренко.

Карта сахалинца дает много бонусов — возможность получать скидки в магазинах, а также на некоторые бытовые услуги, карта служит аналогом ряда документов при обращении в медучреждения, а еще работает в качестве пропуска для школьников.

«Карта сахалинца ежедневно приобретает новых сторонников. Это новый инструмент социального сервиса, с помощью которого предоставляются финансовые и другие функции для удобства жителей области. Удобство и привилегии в использовании карты особо отмечают люди старшего поколения», — рассказала министр соцзащиты области Ольга Орлова.

Жители области в возрасте старше 70 лет по карте сахалинца могут бесплатно ездить в общественном транспорте. А островитяне старше 55 лет могут бесплатно посещать различные культурные и спортивные мероприятия. На сегодняшний день свои услуги участникам проекта предоставляют более 60 учреждений. Чаще всего пожилые сахалинцы посещают Чехов-центр, краеведческий музей и кинотеатры. Не забывают и о спортивных объектах  «Горный воздух», волейбольный клуб, бассейн и тренажерные залы.

«По карте можно бесплатно ходить бассейн, мне это очень нравится. Сегодня краеведческий музей снова посетила. Карта работает и в зоопарке. В Невельске мы тоже по ней были на экскурсии в музее. В ноябре собираюсь в филармонию на концерт сходить. Замечательно, что сделали такую льготу пенсионерам. Наша жизнь стала гораздо интереснее и активнее», — рассказала южносахалинка Елена Ефимова, которая недавно оформила карту сахалинца.

Молодые жители острова также получают преимущества при использовании карты сахалинцы. Так, накануне грядущего старта горнолыжного сезона к проекту подключились компании, которые будут предоставлять скидку на свои услуги по прокату, продаже спортивного оборудования и снаряжения. Также скидки можно будет получить и на обучение зимним видам спорта. На сегодняшний день в проекте участвует уже более 500 компаний различных сфер, предоставляющих скидки на свои услуги. По поручению губернатора ведется работа по поиску и привлечению новых партнеров, которые также будут предоставлять пользователям карт дополнительные скидки и преимущества. 

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru