«Я была в шоке!»: на Сахалине продают «золотую» клоповку

1320
Пт • 8 октября • 17:15
Наталья Александрова
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Несмотря на то, что сезон клоповки на Сахалине завершен, ягоду все еще можно встретить на местных рынках. Только цена у нее «космическая» — 4000 рублей за литр.

«Смотрю, женщина на «Технике» [рынок — прим. ред.] продает ягоду. Думала, клюква. Спросила, а это оказалась клоповка. Цена — четыре тысячи за литр. Я была в шоке!», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Южно-Сахалинска Марина Петрова.

Женщина отметила, что сейчас не сезон этой ягоды. Но такие «космические» цены не никуда не годятся.

«В этом году из-за сильной жары на Сахалине мало клоповки. Ее продавали по очень высокой цене — 1200-1500 рублей за литр. А сейчас цены просто космические, ягода золотая», — сказала южносахалинка.

Марина Петрова и сама собирает ягоду, но для себя. В этом году ей удалось собрать всего восемь литров клопоки. Рекорд островитянка поставила на клюкве.

«Этот год у нас клюквенный — ягоды много. Некоторые ее собирают до сих пор. Лично я собрала 45-50 литров: хватило поделиться с родственниками, друзьями, да и себя оставить», — заключила женщина.

В этом году сахалинцев удивил размер клюквы. Некоторые заявили, что ягода напоминает «виноград». По словам островитянки, собирать такую ягоду — одно удовольствие.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru