Нервное дерби и блестящий реванш: «Сахалинские акулы» сыграли с «Амурскими тиграми»

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

616
Сб • 9 октября • 11:33
Мария Курносик
Фото: пресс-служба «Сахалинских акул»
Фото: пресс-служба «Сахалинских акул»

7 и 8 октября «Сахалинские акулы» встретились с «Амурскими тиграми» в дальневосточном дерби. Матчи молодежной хоккейной лиги прошли в Хабаровске. Хозяева поля, в первом матче одержавшие победу над сахалинцами, во втором проиграли всухую.

Игра 7 октября выдалась напряженной и динамичной, наполненной жесткими силовыми моментами. В первом периоде «Акулы» открыли счет, затем пропустили шайбу от «Тигров». Однако по-настоящему черная полоса для сахалинцев началась во втором периоде — в нём игра полностью осталась за хабаровской командой: к середине матча счет был 5:1 в пользу «Тигров». Сахалинцы не сдавались: забили еще дважды, но дважды и пропустили.

«Третий период сохранил былую результативность. «Акулы» делали всё, чтобы отыграться, а «Тигры» старались развить начатое. После 7:3 от Сергея Рыжикова счёт голов «Акул» за пару минут дошёл до пяти — Александр Крамаренко и Фёдор Кормачёв по разу пробили голкипера хабаровчан в ближнем бою. После такого тренеры «Тигров» даже взяли тайм-аут, чтобы успокоить подопечных», — сообщили в пресс-службе «Сахалинских акул».

«Акулам» необходимо было отыграться — для этого они даже заменили голкипера на шестого полевого игрока. Однако и это не помогло. Больше шайб зрители не увидели, матч завершился победой «Тигров» со счетом 7:5.

Видео: МХЛ

Вторая встреча дальневосточных команд состоялась на следующий день, 8 октября, и оказалась гораздо приятнее для «Акул» и их фанатов. Сахалинцы сделали всё, чтобы взять реванш за поражение: к концу первого периода «Акулы» 17 раз бросили в створ ворот соперника, но голкипер «Тигров» действовал безупречно. Шайба нашла путь в цель на старте второго периода — «Акулы» открыли счёт в матче. Следом они оформили еще один гол.

«Тотальный контроль над шайбой и доминирование в атаке позволяли «Акулам» держать игру под своим абсолютным превосходством. Шансов, сколько они создали, хватит на несколько встреч – второй перерыв завершился с разницей 14:29 по броскам в створ и 16:10 по блокированным броскам. Хабаровчане просто не могли справиться с таким натиском», — рассказали в пресс-службе «Сахалинских акул».

В третьем периоде сахалинцы забили еще один раз. Хозяева поля, как ни старались, не смогли забросить ни одной шайбы: голкипер «Акул» Максим Арефьев оставил свои ворота «сухими». Матч завершился блестящим реваншем — 3:0 в пользу сахалинской команды.

Следующие матчи «Акул» пройдут в Санкт-Петербурге, где 11 и 12 октября сахалинцы сыграют против «Динамо», а 15 и 16 октября — против «СКА-Варягов».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru