В болото превратилась дорога в экс-столице Сахалина

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

557
Пн • 11 октября • 11:05
Екатерина Кузнецова
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Жители Александровска-Сахалинского пожаловались на превратившуюся в болото дорогу за домом №1 на улице Тимирязева. Во дворе недавно провели ремонт, а вот за ним ситуация оставляет желать лучшего.

«Вообще проблема существует с начала капитального ремонта двора. Внутри воды нет, а за домом, где по проекту двор заканчивается, она скапливается. А там грунтовое покрытие. Воде некуда уходить. Нет водоотводов, ливневок и даже канав. Мы обращались в администрацию, воду спустили, погрузчик сделал канавы, но их уже нет. Подрядчик отказывается что-либо делать, так как у него в проекте этой территории нет», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» местный житель.

Сахалинец снял на видео последствия недавних осадков — дорогу вдоль улицы Тимирязева не видно под глубокой лужей. Вода накрыла не только участок пешеходной зоны, но и обочины. Передвигаться по ней сейчас можно только в резиновых сапогах. Скопившиеся следы дождя никуда не уходят, а жильцы вынуждены жить бок о бок с появившимся болотом.

Администрация Александровск-Сахалинского района в курсе ситуации — чиновники получили жалобу островитян. В ближайшее время специалисты отправятся на указанный адрес, чтобы найти способ решить проблему.

«Планируется выезд специалистов совместно с подрядной организацией для осмотра и принятия решений», — пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии муниципалитета.

Ранее в болото превратилась единственная хоккейная площадка в Поронайске — тревогу забили жильцы домов, которые находятся рядом с детской спортивной зоной. По словам граждан, огороженная территория затоплена водой и грязью, а ограда наполовину разрушена. Мэрия района обещала привести площадку в порядок.

Видео: очевидец
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru