«Есть риск, что он провалится». По гниющему мосту боятся ездить жители Красногорска

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

521
Пн • 11 октября • 15:08
София Евсюкова
Фото: очевидец
Фото: очевидец

В Томаринском районе люди всерьез обеспокоены постепенным обрушением Лесотарновского моста — единственной переправы, соединяющей Красногорск с муниципальным центром. По словам местных жителей, покрытие проезда ломается уже не в первый раз, и чинить его своими силами бесполезно. В администрации сообщили, что ситуацию взяли на контроль, но пока мост зияет дырами.

Переправу в этой местности поставили давно, но она считается временной постройкой. Как уверяют томаринцы, проблемы с надземным проездом случаются постоянно: доски отлетают и ломаются. Люди пытались чинить покрытие своими силами, но, как они утверждают, это бесполезно — мост начал гнить уже изнутри. Граждане боятся, что в любой момент с переправы может рухнуть большая машина или автобус. 

«Мы сами с народом, в количестве 3-4 человек, собирались и колотили в прошлом году. Потом все-таки покрытие поменяли, а в этом году, вы видели, не только верхний слой, но даже нижний провалился — яма уходит прямо вглубь. Все сгнило. Если автобус или большая машина проедет,  есть риск, что он провалится или рухнет в воду. Не будет этого моста, люди с Лесотарновской стороны не смогут выбраться. То есть там тоже живет достаточно много народу, дома, новостройки — часть города получается», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» житель Томаринского района Евгений.

Люди обратились с проблемой к представителю мэрии Томари в социальных сетях. От администрации поступил ответ, который не устроил красногорцев — чиновники сообщили, что решение «в разработке».

«Сколько будут делать и как долго будут делать — неизвестно», — отметил Евгений.

В мэрии Томари уверяют, что мост прогнил не целиком — есть лишь частичные повреждения.   

«В данный момент мы рассматриваем варианты по устранению этой поломки, которая случилась в рамках текущего содержания. То есть специалисты работают, ситуация на самом деле не на самотеке. В будущем планируется разработка проектно-сметной документации, чтобы построить уже капитальный мост. Жители к нам тоже обратились. Специалисты проводят оценку, пригласили подрядчика», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Томаринского района.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru