Россиянам рассказали, когда стабилизируются цены на жилье

216
Пн • 11 октября • 15:41
Наталья Александрова
Фото: rhythmuswege / pixabay.com
Фото: rhythmuswege / pixabay.com

Цены на жилье в России стабилизируются примерно через полгода. Об этом заявил министр строительства РФ Ирек Файзуллин, пишут «Известия».

По прогнозам экспертом Минстроя, к середине 2022 года баланс предложения и спроса на рынке придет к равновесию. Лимит покупательской способности населения, как отметил Файзуллин, будет исчерпан. Поэтому и цены на квадратные метры будут расти.

Пока стоимость жилья в некоторых субъектах продолжает расти. Но в некоторых регионах стабилизировалась.

«Спрос остается, предложение только продолжает нарастать. Сегодня все программы, которые реализует правительство, приведут к тому, что стабилизированная цена и выброс нового жилья кое-где понизят стоимость недвижимости», — сказал Ирек Файзуллин.

Глава Минстроя подчеркнул, что стабилизация цен на жилье произойдет во второй половине 2022 года. «Потому что очень много нового жилья, градпотенциал наших регионов начнет появляться на рынке», — добавил он.

По информации международной консалтинговой компании Knight Frank, Россию включили в ТОП-10 стран по росту цен на жилье во втором квартале 2021 года. По мнению аналитиков, резкий скачок обоснован превышением спроса над предложением на рынке недвижимости.

При этом, как сказал изданию член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков, жилищный рынок в России уже постепенно стабилизируется. Эксперт связал это явление с лимитом покупательной способности. Если застройщики и захотят повысить стоимость квартир, то у граждан уже не будет возможности их приобретать.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru