ЧП за выходные / Судьба холмского перевала — Центр внимания 11 октября

240
Пн • 11 октября • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: вандалы разгромили детскую площадку, парковка инвалиду, беспилотный катер «Сивуч», ярмарка «Золотая осень», уникальные блюда из сахалинских деликатесов, спорт и другие новости.

ЧП за выходные

Минувшие выходные выдались богатыми на происшествия. В субботу 9 октября, в телеграм-канале «Сахалин-Курилы» сообщили, что в Южно-Сахалинске на улице Детской на дорогу рухнул ветхий дом. Здание как раз демонтировали. В происшествии никто не пострадал. Чего не скажешь о Долинске, где двое мужчин жестоко избили другого человека. По одной из версий последний был нетрезв. Видео с инцидентом появилось уже в другом телеграм-канале, «ЧП Сахалин».

Вандалы разгромили детскую площадку

В селе 1-я падь вандалы разгромили детскую площадку. Нападению подверглись качели, тренажеры и даже антивандальный забор. На происшествие уже отреагировала корсаковская администрация, кроме того, местные жители написали заявление в правоохранительные органы.

Судьба холмского перевала

Один из самых проблемных участков трассы Южно-Сахалинск-Холмск планируют передать в федеральную собственность. На перевале рядом с портовым городом ежегодно происходят обвалы грунта и камнепады. Восстановительные работы на объекте всегда проводили на деньги из областной казны. Новая инициатива позволит региону сэкономить бюджетные средства.

Парковка инвалиду

Татьяна Лазаренко получила личное машиноместо возле дома. Уже седьмой год женщина передвигается в инвалидной коляске. Сахалинке предоставили парковку после того, как её соседи организовали ТОС «Победы - центр». Теперь окружающая среда для молодой мамы стала по-настоящему доступной.

Беспилотный катер «Сивуч»

Сотрудники центра технического творчества «Техносфера» представили один из самых масштабных проектов - беспилотный катер «Сивуч». Плавсредство способно проходить длинные дистанции по заданному маршруту, и таким образом может стать хорошим помощником для исследований. Создавали беспилотник несколько месяцев, к работе привлекли и школьников.

Ярмарка «Золотая осень»

Овощи, цветы, рассада, рыба, мясо и молоко. Эти и многие другие товары можно было приобрести на традиционной областной сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень». Ряды ломились на площадке рядом с Домом торговли. Местную продукцию представили свыше 160-ти товаропроизводителей из девяти муниципалитетов.

Уникальные блюда из сахалинских деликатесов

Перед ними невозможно устоять. Сахалинские морепродукты заставили поработать шеф-повара из Казани. Булат Ибрагимов приехал на Сахалин в отпуск из Татарстана. Он успел побывать и на Курилах. Кулинару выпал шанс приготовить уникальные блюда из сахалинских деликатесов, и он не отказался. С ним в паре в кафе «Рюмка» трудился и наш земляк.

Шок-премьера в Чехов-центре

Сахалинский Чехов-центр открыл 91-й театральный сезон. По традиции, для зрителей подготовили премьерный спектакль. «Атиллу» поставил петербургский режиссер Петр Шерешевский. Труппа обещала показать нечто нестандартное и отчасти шокирующее.

Чемпионат Сахалинской области по бодибилдингу

Около полусотни культуристов вышли на сцену центра досуга «Радуга» Новоалександровска. В планировочном районе состоялся открытый чемпионат Сахалинской области по бодибилдингу. Красивые фигуры и мышечную массу перед жюри и зрителями показали юноши, мужчины и женщины Южно-Сахалинска, Корсакова, Томари, а также Владивостока.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru