Шторм обрушился на Северные Курилы. Дома обесточены, дети не идут в школу

1135
Вт • 12 октября • 09:05
Анна Ленская
Фото: Alexas_Fotos / pixabay.com
Фото: Alexas_Fotos / pixabay.com

Штормовой ветер, обрушившийся накануне на Парамушир, оставил без электричества часть Северо-Курильска. Из-за этого первую смену школы перевели на удаленное обучение.

О надвигающейся непогоде накануне предупреждали синоптики и ГУ МЧС России. Специалисты прогнозировали усиление ветра до 30 метров в секунду. Ночью шторм разгулялся на Парамушире в полную силу, а к утру северокурильчане остались без электричества из-за коротких замыканий.

Под отключение попали 47 жилых домов — в них живут 837 человек, в том числе 88 детей. Первая смена средней школы отправилась на дистанционное обучение — удаленно заниматься будут 121 ребенок. Инженеры ведут восстановительные работы, в ближайшее время свет обещают вернуть. Получить оперативный комментарий в мэрии Северо-Курильского района РИА «Сахалин-Курилы» не удалось.

Накануне штормовое предупреждение объявили и в Александровск-Сахалинском районе. На побережье моря синоптики обещали ветер до 26 метров в секунду, на удалении — до 15-25 метров в секунду. Местных жителей предупредили о возможных ЧС.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru