«Чего нет в официальных отчетах?» Урбанист разбирается, почему на дорогах Сахалина гибнут люди

282
Вт • 12 октября • 11:25
Екатерина Кузнецова
Фото: Сергей Русанов / архив skr.su
Фото: Сергей Русанов / архив skr.su

За девять месяцев 2021 года на дорогах Сахалинской области зарегистрировали 351 ДТП, в котором 47 человек погибли и 448 получили травмы. Об этом сообщает региональное управление ГИБДД. Урбанист Василий Вишневский считает, что в официальных отчетах не хватает аналитики, а несколько лет назад пешеходные переходы были безопаснее.

«Итак, за 9 месяцев на пешеходных переходах региона погибло 4. Это максимум за последние 7 лет на фоне минимума ДТП. Примерно 1 пешеход гибнет из-за пьяного водителя. С пьяными в 2015 году было 19% ДТП, в 2020 — 52.4%. Что по итогу 2021 — непонятно. Камеры везде ставим. Камеры выявляют пьяных? Ну, вот и результат», — сообщил урбанист в своем Telegram-канале «Градовод».

Василий Вишневский призвал островитян сообщать на горячую линию УГИБДД о тех, кто садится пьяным за руль, по номеру: 8 (4242) 789-600.

Также в отчете регионального УГИБДД говорится том, что более половины наездов (50,6 %) — произошло на пешеходных переходах. Всего зарегистрировано 39 происшествий данного вида, в результате которых три человека погибли и 38 получили травмы. Из них на нерегулируемых пешеходных переходах произошло 28 аварий, два человека погибли и 29 получили травмы.

«В 2015-2017 годах пешеходные переходы региона были безопаснее, чем сейчас. В чем смысл рамок и Г-опор, когда перед переходами стоят знаки 70, расширяются с 2 полос до 4-5, делая широкие полосы, ну и не уделяя внимание освещению переходов. Кто и где делает разбор ДТП, анализ ситуации, оценку эффективности организации дорожного движения? Как оценить эффективность работы по обеспечению безопасности пешеходов? Может пора пересмотреть подход на уровне региона? Ну ведь очевидно, что что-то идет не так. Или все так?», — обратился к читателям урбанист Вишневский.

Ранее Василий Вишневский рассказал, что формирует «повседневную злость» у сахалинцев. По его словам, проблема с движением на дорогах во многих городах, в том числе в Южно-Сахалинске, еще не решена и решится не скоро.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru