Прокуратура отреагировала на проблему с гниющим мостом в Томаринском районе

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

343
Вт • 12 октября • 11:30
София Евсюкова
Фото: очевидец
Фото: очевидец

После публикаций в СМИ о гниющем Лесотарновском мосте, соединяющем Красногорск с Томари, прокуратура района намерена принять соответствующие меры. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В администрации муниципалитета ранее отметили, что ситуация находится на контроле, однако прокуратура организовала проверку по доводам публикации.

«В ходе проверки будет дана оценка органам местного самоуправления МО «Томаринский городской округ» в сфере соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения. По результатам  проверки, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе прокуратуры Томаринского района.

В Томаринском районе люди всерьез обеспокоены постепенным обрушением Лесотарновского моста. По словам местных жителей, покрытие проезда ломается уже не в первый раз, и чинить его своими силами бесполезно — мост начал гнить уже изнутри. Граждане боятся, что в любой момент с переправы может рухнуть большая машина или автобус. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru