Еще один регион Дальнего Востока ужесточил ограничения из-за коронавируса

Сюжет: Коронавирус

298
Вт • 12 октября • 12:06
София Евсюкова
Фото: Максим Федоров
Фото: Максим Федоров

Власти Еврейской автономной области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление подписано и находится на личном контроле у руководителя территориального управления Роспотребнадзора по ЕАО Павла Копылова, сообщает EAO Media.

Отмечается, что  за невыполнение постановления предусмотрены меры административного воздействия.

«Будем надеяться и верить, что сознательность людей будет выше, чем опасения получить штраф или приостановление деятельности предприятия в целом. Все это делается для того, чтобы не останавливать ни предприятия, ни целые отрасли в экономике», — отметил Павел Копылов.

Руководителям организаций теперь необходимо до 15 ноября обеспечить обязательную вакцинацию не менее 80% сотрудников. Тех, кто не имеет ни одной прививки от коронавируса, с 15 ноября  будут отстранять и переводить в удаленный формат работы. С 15 декабря это коснется тех, кто не завершил курс вакцинации.

Особое внимание будет уделено трудовым коллективам в образовательной, медицинской и социальной сферах, а также тем, кто работает в сфере транспорта, ЖКХ, энергетики и культуры. Постановление начало действовать с 11 октября. Документ распространяется на учреждения и организации всех форм собственности.

Ранее в связи с угрозой четвертой волны коронавируса обязательную вакцинацию от инфекции для ряда граждан ввели в Приморском крае. Кроме того, минздрав региона предложил ввести QR-коды о пройденной вакцинации или справки о перенесенном заболевании менее шести месяцев назад при посещении развлекательных заведений.

В Сахалинской области из-за тревожной коронавирусной обстановки не будут вводить особые ограничительные меры, в том числе QR-коды для посещения кинозалов и театров.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru