Лимаренко помог Сахалину получить дополнительные деньги на льготные билеты

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

247
Вт • 12 октября • 11:47
Екатерина Кузнецова
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Вопрос о возобновлении продаж льготных авиабилетов в Сахалинской области помог решить губернатор Валерий Лимаренко. Он обратился в правительство РФ с просьбой возобновить субсидирование для дальневосточников. По его словам, они являются для островного региона жизненной необходимостью.

«Поскольку наша область расположена на островах, авиатранспорт является для региона жизненной необходимостью. Как только льготные авиабилеты закончились, сахалинцы проявили большую активность, в том числе в социальных сетях аккаунтов губернатора и правительства. И здесь важно было немедленно среагировать. Результат налицо: федеральные органы власти нас услышали», — отметил Валерий Лимаренко.

Ранее сообщалось, что на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальневосточного федерального округа будет дополнительно направлено 490 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Деньги поступят из резервного фонда.

Продажа субсидированных билетов прекратилась в сентябре. «Аэрофлот» тогда сообщил, что выделенные из федерального бюджета деньги закончились раньше срока. Предполагалось, что их хватит до конца осени, но из-за высокого спроса продажи пришлось приостановить раньше.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru