QR-коды ради борьбы с коронавирусом поддержали треть жителей Сахалина

Сюжет: Коронавирус

267
Вт • 12 октября • 12:00
Евгения Бабенко
Фото: gtrk-kostroma.ru
Фото: gtrk-kostroma.ru

Каждый третий житель Сахалинской области высказался за введение QR-кодов для допуска в общественные места питания и отдыха. По мнению островитян, такая ограничительная мера поможет снизить распространение коронавируса и в целом улучшит эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Опрос сахалинцев и курильчан провели аналитики HeadHunter. Треть жителей островов (31%) в целом поддержали введение QR-кодов — они уверены, что это поможет справиться с темпами заражения коронавирусом. Около 58% против такого нововведения, а 11% воздержались.

Интересный факт: большинство поддержавших запуск системы QR-кодов — мужчины, среди респондентов HH.ru их 36 процентов. Женщин, которые одобряют такую противоковидную меру, заметно меньше — всего 31 процент.

 Большинство сторонников QR-кодов работают в сфере науки и образования — 40% представителей таких профессий поддерживают организацию пропуска по QR-кодам в общественные заведения. В строительстве и продаже недвижимости набралось 37% сторонников, в IT-сфере — 36%. При этом против QR-кодов чаще всего выступают юристы (70%). В сфере медицины и фармацевтики 32% сотрудников поддержали введение электронных пропусков, а 59% высказались против.

Кроме того, 8% сахалинцев и курильчан заявили, что запуск системы QR-кодов станет для них стимулом к вакцинации от коронавируса. Большинство респондентов, которые озвучили такую точку зрения — соискатели до 25 лет. 26% островитян считают, что в области нужно вводить COVID-free зоны. Чем старше участники опроса, тем охотней они поддерживают такую инициативу.

«Многие соискатели, которые уже поставили прививку от коронавируса, указывают данный факт в резюме, так как считают его важным преимуществом при трудоустройстве. И в некоторых ситуациях это действительно так: компании из отраслей, где работникам приходится активно взаимодействовать с большим количеством людей (например, ретейл, банки, рестораны и так далее), все чаще обращают внимание на наличие прививки или готовность кандидата вакцинироваться», — пояснила руководитель пресс-службы HH на Дальнем Востоке Елизавета Илюшина.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru