Последствия циклона в Северо-Курильске показали на фото

396
Вт • 12 октября • 14:13
Екатерина Кузнецова
Фото: Instagram @sevkur24
Фото: Instagram @sevkur24

Последствия мощного циклона, который обрушился на Северо-Курильск в ночь с 11 на 12 октября, показали на фото. Порывы ветра в городе превышали 30 м/c. В результате непогоды пострадали здания и автомобили. Кроме того, все жилые дома остались без электричества.

«С общаги большой кусок крыши еще снесло, и две машины на стоянке накрыло этой крышей», — рассказали местные жители.

Глава Северо-Курильского района Александр Овсянников рассказал, что на двух домах произошло частичное разрушение кровли, еще на трех домах повредило фасад.

«В течение этой недели их приведут в порядок. Пока на кровлю запускать людей небезопасно. Проблем с отоплением, водой, канализацией нет», — пояснил мэр.

 

В городе продолжаются работы по восстановлению электричества. Как только погода немного успокоилась, специалисты приступили к ликвидации последствий циклона.

«Под отключение электричества попали 47 жилых домов. Но на данный момент ситуация нормализуется. Хотя до сих пор сохраняются неблагоприятные условия, сильный ветер, работы ведутся. Уже восстановили свет на производстве, а на городской линии ремонт на стадии завершения. Там процесс осложняется большим количеством обрывов», — добавил глава муниципалитета.

Александр Овсянников также рассказал, что в школах отменили уроки. О ситуации по завтрашнему дню родителям сообщат дополнительно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru