Иномарка сбила подростка и уехала с места ДТП на юге Сахалина

375
Вт • 12 октября • 14:22
Екатерина Кузнецова
Кадр из видео: Instagram @crimesakh
Кадр из видео: Instagram @crimesakh

В Долинске женщина-автомобилист сбила ребенка на регулируемом пешеходном переходе и скрылась с места аварии. Но водителя быстро нашли и задержали. Несовершеннолетняя сахалинка, попав под колеса, получила травмы, но осталась жива.

Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, авария произошла накануне вечером, 11 октября, в 21:25. Автомобиль «Тойота Спринтер Кариб», за рулем которого была 49-летняя местная жительница с водительским стажем 22 года, ехал в северном направлении по улице Комсомольской. В районе дома №35 при повороте направо островитянка не уступила дорогу и сбила 14-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП ребенок получил травмы. А виновница аварии скрылась с места происшествия, но вскоре ее установили и задержали. По данному факту проводится проверка.

Видео: Instagram @crimesakh

По словам очевидцев, девочка самостоятельно добралась до аллеи Славы. Туда прибежала мама ребенка. Она и вызвала скорую. Медики осмотрели подростка и доставили в больницу для более тщательного обследования.

Долинская прокуратура взяла на контроль ход и результаты проверки ГИБДД по факту ДТП с несовершеннолетним. После при наличии оснований ведомство примет меры реагирования, в том числе по взысканию в пользу несовершеннолетнего ребенка компенсации вреда, причиненного в результате аварии.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru