Электричество вернули в старый дом ветерана труда на Сахалине

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

199
Вт • 12 октября • 16:24
Екатерина Кузнецова
Фото: stevepb / Pixabay.com
Фото: stevepb / Pixabay.com

В старую квартиру 82-летней жительницы села Онор вернули электроснабжение. Женщина сможет пользоваться им 10 дней. После этого она должна будет переехать — аварийный дом скоро снесут.

В мэрии Смирныховского района пошли навстречу пенсионерке и договорились о временном продлении срока пользования электричеством с «Энергосбытом». Пока ветеран труда остается в своем старом доме, у нее будет свет. Но женщину скоро ждет переезд.

О проблемах пожилой женщины, которая живет в аварийном доме, стало известно накануне — тревогу забила ее соседка. Пенсионерка хотела перебраться поближе к родственникам в Тымовское, но из-за волокиты с документами и деньгами не может этого сделать. Ей нужно получить средства с продажи однокомнатной квартиры в Смирных, которую предоставили по программе переселения из ветхого и аварийного фонда. На эти деньги пенсионерка планирует купить жилье рядом с внуками, в Смирных. Однако процедура затянулась.

«Оплата стоимости приобретаемого жилого помещения по муниципальному контракту производится в течение 30 календарных дней с момента подписания документа о приемке. Плановый срок оплаты 10 ноября 2021 года в связи с необходимостью направления пакета документов в адрес Министерства образования СО для предоставления субвенции», — пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве строительства Сахалинской области.

Защитить права пенсионерки готова была и прокуратура района. Накануне надзорное ведомство инициировало проверку, чтобы выяснить, как живет бабушка и почему у нее пропало электричество.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru