Какие выплаты положены семьям с детьми в Сахалинской области

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

413
Вт • 12 октября • 16:44
София Евсюкова
Фото: MabelAmber / Pixabay.com
Фото: MabelAmber / Pixabay.com

Центр социальной поддержки Сахалинской области рассказал, какую помощь имеют право получить сахалинцы и курильчане. В основном эти меры направлены на поддержку многодетных семей.

«По поручению Валерия Лимаренко за последние два года выросло количество мер поддержки, что повлияло на рождаемость. Число многодетных семей на островах увеличилось более чем на 6%», — говорится в Instagram-аккаунте организации.

На поддержку семей в регионе выделено 6,5 млрд рублей. Порядка 50 различных выплат и пособий зачисляются сахалинским семьям на питание, покупку одежды и улучшение жилищных условий. Размер материнского капитала на Сахалине и Курилах за первого ребенка составляет 150 тыс. рублей, за второго и последующих детей — 250 тыс. рублей. За второго ребенка также положена единовременная выплата на погашение ипотеки — 266,2 тыс. рублей.          

На островах почти 18 тыс. семей ежемесячно получают выплаты на питание для детей до трех лет, независимо от доходов семьи. Им выделяют по 2,5 тыс. рублей  такой помощью поддержали в этом году 397 семей. За третьего ребенка выплачивают уже 17,3 тыс. рублей.   

Кроме того, многодетные семьи могут снизить стоимость приобретаемого жилья или расходов на строительство на территории Сахалинской области на 50%. С начала года таким образом помогли 154 семьям  общая сумма составила порядка 265,5 млн рублей. Если же семьи заключили договор с «Сахалинским ипотечным агентством», то им предоставляется единовременная выплата на уплату остатка основного долга.

За рождение (усыновление) первого ребенка 926 семей получили по 54 тыс. рублей, а вот малоимущие  17,3 тыс. рублей.

В Центре социальной поддержки региона подчеркнули, что меры, предоставляемые семьям в Сахалинской области, являются лучшими в ДФО. Для удобства специалисты составили для жителей карточки с информацией о том, на какую помощь семьям с детьми можно рассчитывать.    

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru