Субсидированные билеты / Выставка собак — Центр внимания 12 октября

Вт • 12 октября • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: тепло в домах, улица Памятная в Южно-Сахалинске, проектировщики парковок, острова выбирают лучших, кинотеатры работают в обычном режиме, спорт и другие новости.

Тепло поступает в 99% домов региона

Отопление включили во всех социально важных объектах островного региона. Об этом на брифинге сообщила министр ЖКХ Сахалинской области. Все 203 котельные работают в штатном режиме. На данный момент тепло поступает в 99% домов региона. С 15 октября отопительный сезон начнется и в Южно-Курильске.

Улица Памятная в Южно-Сахалинске

Улица Памятная в Южно-Сахалинске почти готова к сдаче в эксплуатацию. Строителям осталось уложить верхний слой асфальтового полотна, установить дорожные знаки. Отмечу, что капитальный ремонт участка прошел в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новый комплекс очистных сооружений

Новый комплекс очистных сооружений, который возвели в Новоалександровске, готовят к вводу в эксплуатацию. На объекте завершены все строительно-монтажные работы, ведутся пусконаладочные мероприятия. Существующая сегодня в планировочном районе станция позволяет очищать порядка 800 кубометров воды в сутки. Мощность новой - 2 тысячи. Реализация проекта позволит обеспечить стабильным водоотведением не только проживающих здесь абонентов, но и тех, кто будет заселяться в новые дома.

Техосмотр возвращается

В октябре закончилась отсрочка на техосмотр для автомобилей, которые должны были получить диагностическую карту в феврале, марте или апреле. Сейчас на станциях сотрудники наблюдают увеличение очередей, при этом проблем с прохождением водители не видят.

Поездка в Южно-Курильск

Председатель правительства Сахалинской области провел минувшие выходные в рабочей поездке на Курилы. Алексей Белик посетил Кунашир, где побывал в районной больнице и встретился с жителями муниципалитета. Во время открытого диалога курильчане озвучили множество актуальных вопросов.

Проектировщики парковок

Двухколесный друг - под надежной охраной. В Южно-Сахалинске появились новые места для парковки велосипедов. Все они выполнены в необычном дизайне. Их спроектировали ребята из Кванториума.

Субсидированные билеты

Жителям Дальнего Востока возобновят продажу субсидируемых авиабилетов. Этот вопрос был решен при участии сахалинского губернатора Валерия Лимаренко. Накануне Правительство России приняло решение выделить дополнительное финансирование на действие программы в размере 490 миллионов рублей.

Острова выбирают лучших

В самом разгаре голосование за претендентов на премию губернатора региона «Сахалинский маяк». В числе участников там и победители другого конкурса, «Гордость Сахалинской области», который проходил на нашем сайте skr.su. О том, каким получилось в этом году народное голосование, мы поговорили с главным редактором РИА «Сахалин-Курилы» Анной Ленской.

Выставка собак

В Южно-Сахалинске прошла интернациональная выставка собак всех пород «65 регион». Её организатором выступил кинолого-фелинологический центр «Кредо Плюс». Помимо разнообразия рингов с участием хвостиков, проверку на прочность прошли и юные хендлеры. Им усложняли задачу: родных питомцев подменяли на мало знакомых.

Кинотеатры работают в обычном режиме

Все кинотеатры на Сахалине работают в обычном режиме. Информация о том, что зрителей в них будут пускать только при наличии QR-кода о вакцинации, не подтвердилась. Об этом рассказал директор областного кинодосугового учреждения Дмитрий Орлов.

«Ловушки успеха»

«Ловушки успеха» - лекции с таким названием провели для сахалинской молодежи. Спикерами выступили психологи, приехавшие из разных городов России. За несколько дней лекторы посетили Корсаков, Долинск, Аниву и Южно-Сахалинск. Такая работа позволяет уберечь подрастающее поколение от пагубных привычек и привить вкус к здоровому образу жизни.

Гольфисты закрыли сезон

Гольфисты закрыли сезон чемпионатом за Кубок сахалинской федерации. Соревнования проходили на гольф-полях неподалёку от села Мицулёвка. Клюшками взмахнули шестнадцать спортсменов, в том числе представители Южной Кореи и США.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru