Британцы извинились за публикацию фейка о краже РФ формулы вакцины

439
Ср • 13 октября • 06:46
Дмитрий Абрамов
Фото: Tim Samuel / pexels.com
Фото: Tim Samuel / pexels.com

Британская газета Daily Express попросила прощения у Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) за распространение недостоверной информации о краже Россией формулы разработки AstraZeneca при создании «Спутник V». Об этом сообщается на сайте издания Daily Express.

«В публикации 11 октября 2021 года ложно подразумевалось, что „Россия якобы скопировала формулу укола AstraZeneca и использовала ее для создания собственной вакцины“. В материале содержалась ложная информация», — говорится в опровержении.

Газета внесла ясность в ситуацию и опубликовала заявление РФПИ. В нем были описаны отличия между британско-шведской разработкой компании AstraZeneca и российской вакциной «Спутник V».

Ранее британская газета The Sun опубликовала материал, в котором утверждалось, что «российский шпион украл формулу вакцины от COVID-19, которую разработали университет Оксфорда и шведская компания AstraZeneca». В Российском фонде прямых инвестиций напомнили, что «Спутник V» и AstraZeneca используют разные платформы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru