На треть больше. Скачок заболеваемости COVID-19 на Сахалине зафиксировали за сутки

Сюжет: Коронавирус

979
Ср • 13 октября • 09:55
Татьяна Еркалиева
Фото: Pavel Danilyuk / pexels.com
Фото: Pavel Danilyuk / pexels.com

В Сахалинской области выросло число заболевших коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки количество заразившихся человек увеличилось с 39 до 58. С ковидом не справились три жителя островного региона, а для победы над болезнью необходимо привить еще около 21 тысячи человек.

В настоящее время лечение от коронавируса проходят 768 сахалинцев, 270 из которых находятся под наблюдением врачей в ковидных госпиталях. Количество свободных коек в инфекционных отделениях областных больниц — 306.

На сегодняшний день вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 177 323 сахалинца. Накануне данную статистику пополнили еще 270 человек, привитых «Спутником V», а также 21 житель, прошедшие иммунизацию «Спутником Лайт». Помимо этого, второй компонент вакцины получили 191 островитянин, а среди иностранцев привились еще четверо. Для достижения коллективного иммунитета в 60% необходимо привиться 20 995 жителям региона. Запас необходимой вакцины на сегодняшний день составляет 56 052 дозы. Лучшие результаты по достижению коллективного иммунитета показали Александровск-Сахалинский район (64,4%), Углегорский район (62,8%) и Томаринский район (59,8%).

Помимо фиксации уровня заболеваемости и смертности от ковида, специалисты продолжают изучать симптомы болезни. Сегодня утром стало известно, что американские ученые изучили публикации, касающиеся потери или изменения вкуса при коронавирусе. По их оценкам, данный симптом встречается у трети пациентов с COVID-19. При этом женщины от потери вкуса страдают чаще, чем мужчины.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru