«Подавали сигналы о бедствии»: на Сахалине перевернулась лодка с пятью туристами

1470
Ср • 13 октября • 13:01
Наталья Александрова
Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su
Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su

Лодка с пятью туристами перевернулась возле маяка Анива на Сахалине. Спасли людей пограничники, заметившие с берега световые сигналы о бедствии.

По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, ЧП произошло вечером 12 октября. Группа туристов, отправившаяся к маяку, не вернулась вовремя. Информацию об этом туроператор передал спасателям. Те, в свою очередь, обратились за помощью к пограничникам.

На поиски людей отправился пограничный сторожевой корабль «Корсаков». Экипаж судна заметил на берегу мыса Анива световые сигналы о бедствии, а позже и перевернутую лодку.

«Вчера [12 октября — прим. ред.] МЧС сообщило нам о происшествии — о том, что туристы не вернулись. Сторожевой корабль находился в Корсаковском районе. Организовали спасательную операцию. В результате людей обнаружили на берегу. Они подавали фонариками световые сигналы о бедствии. Также было видно, что на берегу валяется перевернутая лодка», — сообщили  РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального ПУ ФСБ России.

В ведомстве добавили, что туристов подняли на борт корабля. Затем их осмотрели медики. Здоровью и жизни людей ничего не угрожает. Сегодня утром, 13 октября, группу доставили в село Новиково.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru