«Как доктор Хаус!» Маленькую девочку чудом спас врач на юге Сахалина

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

3303
Ср • 13 октября • 13:32
Татьяна Еркалиева
Фото: valelopardo / pixabay.com
Фото: valelopardo / pixabay.com

Маленькую сахалинку из села Взморье полтора года не могли вылечить врачи из Долинска и областного центра. После несчастного случая девочка постоянно кашляла и не шла на поправку, а медики лечили ее от ОРВИ. Истинную причину ее недуга смогла найти и устранить только педиатр из Корсакова Светлана Чуприкова и ее команда.

Жительница села Взморье в Долинском районе рассказала о недуге своей дочери, который беспокоил всю семью на протяжении полутора лет. Малышка, появления которой родители ждали 12 лет, в младенчестве проглотила гидрогелевый шарик для домашнего цветка — после этого начались серьезные проблемы с ее здоровьем.

«Нам сейчас три года. Девочка у нас долгожданная, мы ждали ее 12 лет. Когда она была совсем маленькой, 1,4 года, случилась беда. Она из кашпо достала сухие гелевые шарики и засунула их себе в рот. Я это увидела, буквально в течение трех секунд ударила ее по руке, чтобы выбить их. Но один она, видимо, вдохнула. Мы быстро вызвали скорую, поехали в Долинск. В больнице промыли нам желудок, но было поздно: все оказалось в кишечнике. Домой приехали, я сделала ей определенные процедуры, и все вышло, но она продолжала кашлять, как при ОРВИ», — вспоминает в разговоре с РИА «Сахалин-Курилы» мама малышки Татьяна Свириденко.

По словам молодой мамы, ребенок до этого инцидента не страдал простудными заболеваниями. Но после инцидента с гидрогелевым наполнителем девочка стала регулярным пациентом больницы — у нее раз за разом диагностировали нижнедолевую пневмонию. При каждом поступлении в медицинское учреждение женщина рассказывала врачам историю с шариками, но медики ее игнорировали и лечили ребенка от ОРВИ. Аргументировали они это тем, что малышка уже давно бы задохнулась, а рентгеновские снимки чисты. В постановке правильного диагноза помог, как ни странно, коронавирус, которым заразил всю семью отец.  

«Благо наш папа заболел ковидом и заразил нас всех. После этого всю семью отправили на КТ. Там обнаружили то ли инородное тело, то ли образование, но, конечно же, я сразу поняла, что это тот самый гелевый шарик. Нас увезли в ковидный госпиталь в Корсакове, с температурой. Там нас встретила Светлана Евгеньевна, я ей все рассказала, она сразу поняла, что это тот шарик, и отправила нас на бронхоскопию. Два часа операции — и ребенок на ногах, никакой температуры и инвалидности. Так бы могли половину легкого отрезать. Я очень благодарна врачу и всему персоналу. Они как доктор Хаус и его команда диагностов. Настолько внимательно и дотошно все узнавали и смотрели. Теперь моя малышка здорова», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Татьяна.

В начале августа на Сахалине одной из самых обсуждаемых тем стали роды в поезде, следовавшем из Ноглик в Южно-Сахалинск. Врач-акушер, которая направлялась на лечение, по счастливой случайности оказалась рядом с беременной женщиной и помогла ей. Пассажирка произвела на свет здорового младенца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru