«Сахалинские акулы» дважды проиграли «Динамо» в Санкт-Петербурге

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

765
Ср • 13 октября • 15:13
Владимир Тен
Фото: sakh-sharks.ru
Фото: sakh-sharks.ru

«Сахалинские акулы» в двух матчах подряд проиграли ХК «Динамо СПб» в гостях. Островные хоккеисты боролись за свою победу до последнего, но оказались бессильны против петербургских спортсменов.

Оба матча прошли по удивительно похожему сценарию — противники бойко противостояли друг другу на протяжении всех игр, а болельщики насладились живым хоккеем, богатым на броски и силовые приемы. В первом матче петербургские хоккеисты использовали все свои силы и хитрости для того, чтобы одержать победу. Пара участников «Динамо» даже получили штрафы за попытку травмировать противника. Тем не менее для собственной победы «Акулы» изо всех сил пытались отыграться, однако не сумели этого сделать. Несмотря на обозначенную островными хоккеистами борьбу, победа осталась за питерцами. Итог игры — 3:1.

В первом периоде второго матча обе команды сменили голкиперов — у «Акул» в воротах появился Никита Федоров, а на последнем рубеже у «Динамо» сыграл Святослав Кудин. Обоим вратарям пришлось быть заметными в этой игре. Участники «Динамо» показали высокое качество моментов со своей стороны, однако это никак не сказалось на результате первого периода — на старте заброшенных шайб у команды не было.

Второй период матча полностью повторил сценарий первой игры. Обе команды показывали себя агрессивно и действовали на грани фола. Причем сахалинцы нарывались на удаления чаще, что и сыграло не в их пользу. Несмотря на достаточно равный хоккей, в третьем периоде «Динамо» отправили в ворота «Акул» еще одну шайбу — 4:1. Это, по мнению спортивных обозревателей, произошло по причине мастеровитой игры соперников — их броски были опаснее и точнее, в то время как сахалинцы пытались обыграть противника агрессией и борьбой. Причем с большим отставанием «Акулы» становились все агрессивнее. Впрочем, «Динамо» отвечали тем же. Под конец матча участники команд не жалели друг друга, однако многочисленные удаления игроков не повлияли на итоговый результат — 4:1, где вновь победили петербургские хоккеисты.

«Сахалинские акулы» на данный момент остаются в Санкт-Петербурге. 15 и 16 октября им предстоит сыграть матчи против команды «СКА-Варяги».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru