Автомобилей для сдачи экзаменов по вождению в Поронайске хватает — ГИБДД

742
Ср • 13 октября • 17:18
Владимир Тен
Фото: Instagram @gazetazvezda65
Фото: Instagram @gazetazvezda65

В Поронайске нет проблемы с нехваткой автомобилей для сдачи практического экзамена по вождению. Об этом сообщили в управлении ГИБДД по Сахалинской области.

По данным ведомства, 11 октября при подготовке автомобиля марки «Лада» к практическим экзаменам, которые должны были состояться 12 октября, специалисты выявили факт поломки видеорегистратора, установленного в автомобиле. Сейчас этот вопрос решается, однако трудностей с организацией экзаменов по вождению в районе нет, о которых ранее писала районная газета «Звезда».

«В данный момент вопрос ремонта видеорегистратора решается. При этом сбоев в принятии практических экзаменов с механической коробкой передач в отделении ГИБДД ОМВД России по Поронайскому району допущено не было. Экзамены принимаются на предоставленном ДОСААФ города Поронайска, оборудованном видеорегистратором автомобиле», — заявили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении ГИБДД.

Вместе с тем в ведомстве уточнили, что в отделении ГИБДД по Поронайскому району отсутствует автомобиль с автоматической коробкой передач для принятия квалифицированных практических экзаменов. Однако и это не стало причиной для сбоев по принятию заключительных тестов у кандидатов в водители. Отказов местные жители, сдающие на права, от районного отделения дорожной полиции также не получали.

Накануне поронайская газета «Звезда» осветила тему нехватки машин для сдачи практического экзамена по вождению в автошколе Поронайска. Это случилось из-за недавнего ДТП с единственным автомобилем на механической коробке передач. Управление ГИБДД обещало предоставить свой автомобиль, однако с ограничениями — только жителям Поронайска, окончившим школу по вождению не более года назад.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru