Напившегося браги медведя-сладкоежку отстрелили на севере Сахалина

Сюжет: Осторожно — медведи!

1147
Ср • 13 октября • 17:10
Екатерина Кузнецова
Фото: Antranias / Pixabay.com
Фото: Antranias / Pixabay.com

В селе Семиозерье Охинского района отстрелили медведя, который несколько недель крушил дома дачников и воровал их запасы. Некоторое время косолапый не появлялся на участках, так как на выходных там было много людей, а в будни он снова наведался к жителям.

Подробности газете «Сахалинский нефтяник» сообщила женщина, чей дом пострадал от нападения зверя. Затем информацию подтвердили в агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Одного из представителей медвежьей банды ликвидировали. Где второй, пока неизвестно.

«Группы охотоведов продолжают дежурить в районе. Может быть выход второй особи», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном агентстве лесного и охотничьего хозяйства.

Охинцы начали бить тревогу из-за нападений медведей в начале октября. По словам сахалинцев, животные врывались в дома, устраивали там погромы и угрожали безопасности и здоровью людей. А один раз звери подчистую съели сладкие запасы дачников и даже выпили бочку браги, закусив вареньем. Охотоведы оставляли в Семиозерье приваду, но косолапые ее игнорировали, так как уже попробовали более вкусные продукты.

Изначально жители заявляли о нескольких медведях, которые дежурят у их дачных домов. Но охотоведы сомневаются в этом и полагают, что косолапый-сладкоежка действовал в одиночку.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru