В Сахалинской области будут компенсировать рост тарифов ЖКХ

355
Чт • 14 октября • 04:38
Дмитрий Абрамов
Фото: avantrend / pixabay.com
Фото: avantrend / pixabay.com

Власти Сахалинской области компенсируют разницу в тарифах ЖКХ, которые возрастут при переходе от угольных котельных к котельным на сжиженном природном газе (СПГ). Об этом заявил запред областного правительства Владимир Сидоренко на «Российской энергетической неделе».

«Мы здесь пошли осознанно, учитывая, что остров и Сахалинская область в эксперименте (как первый регион в России, где реализуется проект по углеродной нейтральности), мы точно видим, что эксплуатационный тариф будет выше, идем на это достаточно осознанно, и разницу, которая добавится в тарифах для населения, чтобы сдержать этот уровень, мы будем дотировать», — цитирует Сидоренко ТАСС.

Важный этап перехода к углеродной нейтральности — полная газификация Сахалинской области. Всего за пятилетку в островном регионе планируют построить около 1200 километров газопроводов, подключить к новому топливу свыше 35 тысяч домов и более 150 предприятий и котельных. Для последних, по расчётам специалистов, благодаря голубому горючему значительно повышается коэффициент полезного действия.

В удалённых районах, в том числе и на Курилах, инфраструктура будет работать на сжиженном природном газе. В результате это почти в два раза сократит парниковые выбросы при производстве тепла.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru