«Саранки на Саранской». Цветочный стрит-арт появился в Южно-Сахалинске

443
Чт • 14 октября • 10:38
Екатерина Кузнецова
Фото: Instagram @xan_ya
Фото: Instagram @xan_ya

Новый стрит-арт украсит одну из подстанций Южно-Сахалинска. Художник Герман Алкидный выбрал улицу Саранскую, чтобы разместить на стене небольшого здания красные кудреватые лилии, которые в народе чаще называют саранками. Букет размером в пять метров талантливый островитянин посвятил своей подруге. 

В комментариях к фотографиям с новым стрит-артом местные жители высказали свое восхищение и поблагодарили художника за энтузиазм. Горожане отметили, что благодаря работам Алкидного серые постройки приобретают прекрасный вид. Другие сахалинцы поделились переживаниями по поводу уничтожения таких рисунков службами ЖКХ. 

«А вот подсолнух в Стародубском закрасили, так жаль», — написала островитянка.

Сахалинский художник обрел известность благодаря изображениям птиц, которые являются символами и гордостью Дальнего Востока. Алкидный рисовал их на остановках Южно-Сахалинска в северном направлении, на стене у магазина «Столичный» по Сахалинской и гаражном кооперативе на улице Пограничной. Теперь стрит-арты радуют не только островитян, но и жителей Хабаровска и Якутска. Там Герман нарисовал аиста дальневосточного, уссурийского снегиря и стерха.

Не отстают от художника и дети. Фасад школы №4 в областном центре стал настоящим стрит-артом с изображением пятерых ребят. Его создали сами школьники под чутким руководством профессионалов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru