Сахалинские родители смогут получить компенсацию за детский сад только до конца года

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

1541
Чт • 14 октября • 12:19
София Евсюкова
Фото: Evgeni Tcherkasski / pixabay.com
Фото: Evgeni Tcherkasski / pixabay.com

Перед сахалинскими родителями остро встал вопрос о получении ежемесячной компенсации за детский сад, который их дети не посещают из-за нехватки мест. Островитян интересует, будут ли такие выплаты в следующем году, тем более что некоторые дети ходят в частные дошкольные организации.

«Я поинтересовалась у областного Центра социальной поддержки, продлят ли выплаты в следующем году. Мне ответили, что закон действует лишь до 31 декабря этого года, а документы на получение компенсации принимают только до 1 декабря этого года», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Южно-Сахалинска Юлия.

В министерстве социальной защиты Сахалинской области подтвердили данную информацию, отметив, что компенсация за путевку была введена на определенный срок.

«Выплата была введена лишь на определенный период как дополнительная мера поддержки. В соответствии с региональным законодательством компенсация завершается 31 декабря 2021 года», — заявили в ведомстве.

Компенсацию за детский сад ежемесячно получают семьи, в которых первый или второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет не посещает дошкольные организации по причине их отсутствия в населенном пункте либо отсутствия в них свободных мест.

В августе сахалинские родители жаловались, что они уже неделю не получают компенсацию за детский сад. В мэрии Южно-Сахалинска объяснили, что сбой произошел в результате роста заявок со стороны родителей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru