Переворот покрышек привел сахалинца в Книгу рекордов России

691
Чт • 14 октября • 14:15
Татьяна Еркалиева
Фото: министерство спорта Сахалинской области
Фото: министерство спорта Сахалинской области

Сахалинский атлет Михаил Савинов установил рекорд страны по перевороту покрышек и попал в Книгу рекордов России. Мужчина смог переместить 50 снарядов весом 205 кг за наименьшее время — 14 минут 57 секунд. Данный результат он показал еще в мае, а официальный подтверждающий документ получил на этой неделе.

Достичь рекорда спортсмену помогли регулярные тренировки в спортивных залах и на уличных площадках. Несмотря на свое худощавое телосложение и вес в 60 кг, сахалинец тренируется со снарядами втрое тяжелее, чем его масса тела.

«Изначально я много занимался на турниках, затем сменил направление и мне захотелось развивать уличный кроссфит. Да, он есть в спортивных залах, но именно уличный не так популярен. Мне захотелось сделать что-то необычное, и я решил установить рекорд», — прокомментировал Михаил Савинов.

Чтобы зафиксировать свой рекорд, мужчина еще в марте 2021 года подал заявку в Книгу рекордов России, а в мае доказал комиссии, что способен быстрее всех в стране сделать полсотни переворотов. Для победы ему нужно было сделать 50 таких манипуляций за 20 минут, однако спортсмену удалось удивить жюри намного быстрее.

«Попытка у меня была одна, я не сомневался, что справлюсь. Рекорд мы фиксировали на видео на территории металлобазы, так как там есть весы, на которых можно было подтвердить вес покрышки», — добавил рекордсмен.

Также он добавил, что в ближайшее время планирует перебить свой всероссийский рекорд и установить уже международный — выполнить 70 переворотов. На следующий год сахалинец поставил перед собой амбициозную цель — попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Чтобы осуществить свою мечту, атлет должен сделать 100 переворотов и уложиться в 25-30 минут.

Фото: министерство спорта Сахалинской области
Фото: министерство спорта Сахалинской области

Благодаря своим физическим и спортивным достижениям Михаил Савинов стал одним из претендентов на звание «Известный островитянин» в конкурсе «Гордость Сахалинской области — 2021». Жители островного региона охотно отдавали свои голоса за молодого мужчину, который занимается воркаутом и кроссфитом, напоминая всему миру о том, что в нашем регионе живут сильные и волевые люди.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru