«Никто не отрезан от большой земли». Стало известно, когда починят гниющий мост в Красногорске

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

644
Чт • 14 октября • 14:33
София Евсюкова
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Стало известно, как продвигается работа по ремонту разваливающегося Лесотарновского моста, соединяющего Красногорск с Томари. В настоящее время одна из полос проезда, которая частично разрушена, огорожена ограничительными знаками.

Специалисты администрации Томаринского района оценили ущерб и определили, какие работы необходимо выполнить в ближайшее время, пока мост окончательно не развалился. Мэрия постоянно на связи с подрядчиком — по гарантии исполнитель муниципального контракта собирается заменить покрытие. В ближайшие два дня в мэрии ожидают стройматериалы.

«Специалисты присматривают, что можно сделать, мониторят, чтобы, не дай Бог, никто не попал в беду. С населением работаем — если кому-то что-то надо, оперативно отвечаем. Люди в любом случае не окажутся в экстремальной ситуации. Есть полное содействие со стороны правительства, есть полное содействие со стороны местных жителей. Все работают и активно помогают. Никто не отрезан от «большой земли», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Томари.

Движение по мосту сейчас ограничено и доступно только по одной полосе. На месте разрушенного участка установлены ограничительные знаки для объезда на легковом автотранспорте.

Ранее прокуратура района отреагировала на ситуацию с гниющим мостом после публикации в СМИ. Надзорное ведомство проверяет, как мэрия соблюдала обеспечение безопасности дорожного движения на проблемном участке — при наличии оснований примут меры прокурорского реагирования. Переправа, считающаяся временной постройкой, достаточное долгое время беспокоит жителей Красногорска — они боятся, что в любой момент может рухнуть большая машина или автобус. По их словам, ремонтировать покрытие моста своими силами уже бесполезно. Проезд нужно менять целиком.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru