Не продавать алкоголь непривитым от коронавируса предложила бизнес-омбудсмен

Сюжет: Коронавирус

295
Чт • 14 октября • 15:25
Татьяна Еркалиева
Фото: gusaap / pixabay.com
Фото: gusaap / pixabay.com

Для ускорения темпов вакцинации от коронавирусной инфекции в России необходимо ввести QR-коды на приобретение алкогольной продукции. Данная мера сможет стимулировать людей проходить процедуру иммунизации и поможет одержать победу над ковидом в стране. С данной инициативой выступила бизнес-омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства, владелица кафе «Андерсон» Анастасия Татулова.

«Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. Если это будет введено, то это будет гораздо более существенно», — сообщила Анастасия Татулова в эфире радио «Говорит Москва».

Она подчеркнула, что невозможность купить алкоголь без прохождения процедуры вакцинации могла бы принести ощутимый результат. При этом омбудсмен отметила, что введение QR-кодов для посетителей общепита, которое сделали обязательным в Москве в июне 2021 года, нанесет большой удар по рынку.

Тем временем переход на систему QR-кодов для допуска в общественные места питания и отдыха поддержал каждый третий житель Сахалинской области. По мнению жителей островного региона, данная мера действительно поможет снизить распространение коронавируса и в целом улучшит эпидемиологическую ситуацию. На сегодняшний день лечение от ковида проходят 775 человек, а число летальных исходов увеличилось до 329 случаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru