Водителям на Сахалине начали поступать странные звонки. Что они означают

1379
Чт • 14 октября • 16:01
София Евсюкова
Фото: Pexels / Pixabay.com
Фото: Pexels / Pixabay.com

Сахалинские автомобилисты рассказали о странных звонках. Неизвестные задают им ряд вопросов. В одном из них водителям предложили выбрать способ добраться от дома до работы, если расстояние между ними составляет 10 км.

 

«Мне поступил звонок, кто-то проводит опрос. Один из вопросов звучал так: «От дома до работы ехать 10 км. Вы выберите...». Потом перечислили два варианта. К чему бы это? Непонятно», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» автомобилист из Южно-Сахалинска Андрей.

Сахалинец прислал в редакцию варианты ответа:

1. Ехать на личном авто 30 минут и потратить 50 рублей на бензин?
2. Ехать 20 минут на общественном транспорте и потратить 24 рубля за проезд?

По мнению водителей областного центра, задаваемые вопросы и предлагаемые ответы некорректны. Кто-то из южносахалинцев предположил, что вопросы составлял урбанист Василий Вишневский. 

«Возможно, по его инициативе планируется очередной проект по развитию инфраструктуры города или очередной план для решения проблем на дорогах», — отметили горожане.

По словам Вишневского, ни он, ни его организация АНО «Наш город» к этому никакого отношения не имеет. Урбанист допустил, что массовый опрос населения мог быть организован областью. 

Из-за массовых ремонтных работ в Южно-Сахалинске недавно перекрыли несколько важных улиц — водителям приходилось выбирать альтернативные маршруты. Цены на топливо в областном центре в очередной раз «сорвались с тормозов» — на автозаправках «Роснефть» горожане заметили подорожание бензина АИ-95 и дизельного топлива.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru