Возможный очаг коронавируса ликвидировали на вокзале в Южно-Сахалинске

Сюжет: Коронавирус

426
Чт • 14 октября • 16:39
Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова

В Южно-Сахалинске организовали усиленную дезинфекцию железнодорожного вокзала. Для обработки применяли специальный состав, имеющий широкий спектр воздействия, но безопасный для людей и животных — такое средство уничтожает все возможные колонии возбудителей коронавируса.

«Эти мероприятия по всему Дальнему Востоку. Мы участвовали в мероприятии, которое было всероссийским — «Поезд «Большая перемена», когда дети из Москвы ехали до Владивостока и обратно. Все меры безопасности были обеспечены. И у нас на материке эта работа также проводится», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Фомичев.

Сотрудники ж.-д. вокзала проконтролировали, как пассажиры и сотрудники соблюдают антиковидные меры. Помещения на станциях Дальневосточной железной дороги убирают регулярно. Каждые два часа протирают предметы интерьера, с которыми контактируют пассажиры: входные ручки, стойки касс, бюро информации, сиденья и столики. Также на территории всех вокзальных комплексов для посетителей установлены дозаторы со специальными антисептическими составами для обработки рук. Кроме этого, там есть бактерицидные рециркуляторы воздуха.

Для исключения контакта между пассажирами на вокзалах нанесены метки, указывающие безопасное расстояние в 1,5 метра. В залах ожидания строго придерживаются социальной дистанции, а все пассажиры соблюдают масочный режим. Кроме вокзала обрабатывают и вагоны поездов — сначала перед отправкой, а потом после каждого рейса.

«Обрабатываются и залы ожидания, и помещения билетных касс по обслуживанию пассажиров, помещения дежурного по вокзалу проходят соответствующую обработку. В компаниях, которые арендуют помещения на вокзалах, также продаются средства индивидуальной защиты, которые каждый посетитель может самостоятельно приобрести», — отметил первый заместитель генерального директора АО «Пассажирская компания Сахалин» Артем Барков.

Чтобы методично проводить дезинфекции, компания заключает договор с профильным предприятием на год с возможностью продления. На обработку ежегодно выделяют 176 тысяч рублей, но при необходимости проводится дополнительная обработка. Сотрудники Роспотребнадзора еженедельно снимают пробы со всех контактных поверхностей и дают свое заключение. Последний смыв показал, что коронавирус на вокзале не обнаружен.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru