Новый патриотический стрит-арт посвятили ветерану в Южно-Сахалинске

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

102
Чт • 14 октября • 17:33
София Евсюкова
Фото: instagram @elia_silanteva
Фото: instagram @elia_silanteva

В девятом микрорайоне Южно-Сахалинска появился новый патриотический стрит-арт. Автор граффити Эльвира Силантьева призналась, что такая задумка выбрана неспроста — в доме напротив проживает ветеран Великой Отечественной войны, и теперь из своего окна он будет смотреть на красивый рисунок, а не на пустующую бетонную постройку.

Молодая художница выполнила рисунок в течение недели. Каждый день после работы она приходила к сооружению и рисовала, делая его все краше и краше. Огромную помощь ей оказал депутат городской Думы Южно-Сахалинска Руслан Тен. Именно он предложил ей нарисовать граффити в патриотическом стиле, предоставив все необходимые материалы. При этом, сколько банок потребуется на огромное изображение, было неизвестно. Но в первую очередь огромную поддержку народный избранник оказал с получением разрешения для граффити. Как призналась Эльвира Силантьева, сделать это было крайне сложно — ей приходилось бегать из одной организации в другую. 

«Мое творчество началось немного раньше. Я участвовала раньше в конкурсе красоты и решила сделать что-то большее. Я всегда занималась рисованием, рисовала на бумаге, холсте… И тут решила попробовать. Сначала нарисовала во дворе на трансформаторной подстанции лицо девушки. Это был мой первый серьезный опыт. Сложно было достать разрешение, чтобы нарисовать», — рассказала Эльвира Силантьева РИА «Сахалин-Курилы».

В создании арт-объекта девушке также помогали ее родственники. Но в основном она делала все сама.

«Мы всегда будем помнить и чтить всех героев — защитников Отечества. Низкий поклон всем, кто подарил нам мир», — написала в своем Instagram-аккаунте художница.

Ранее сахалинский художник Герман Алкидный завершил стрит-арт, который украсил фасад гаражного кооператива в областном центре. Теперь образы дальневосточных птиц дополнены растениями и ягодами — целый квартал превратился в пейзаж.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru