Власти пообещали сохранить деревья на центральной улице Южно-Сахалинска

186
Чт • 14 октября • 21:07
Татьяна Гамберг
Фото: fietzfotos / pixabay.com
Фото: fietzfotos / pixabay.com

Подрядчик обещал сохранить здоровые деревья при ремонте улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске. Такое поручение дал мэр города Сергей Надсадин, а специалисты администрации уже обследовали жизнеспособные растения, сообщили в агентстве по развитию города Южно-Сахалинска.

«С подрядчиком договорились о том, что все молодые, крепкие деревья сохранят.  Если у рабочих не будет возможности сразу пересадить их в новое место, мы готовы принять насаждения на базе МБУ «Зеленый город», где создадим необходимые условия для передержки до весны, — рассказал директор МБУ «Зеленый город» Сергей Троян.

Строители уже пересадили на новые места несколько ив. Они переместили их с одной стороны улицы Комсомольской на другой участок, расположенный неподалеку, где деревья не будут мешать инженерным сетям. Все работы велись под контролем специалистов МБУ «Зеленый город», они дали ряд рекомендаций, которые позволят растениям благополучно прижиться на новом месте и пережить зимние холода. Следует отметить, что пересаживать будут только здоровые деревья. Растения, которые достигли предельного возраста или болеют, нет смысла пересаживать.

Капитальный ремонт улицы Комсомольской в областной столице идет уже некоторое время. На данном этапе подрядчики полностью заменили основание и систему системы ливневой канализации, а сейчас приступили к прокладке водопровода. Проект предусматривает не только ремонтные работы, но и целый комплекс мероприятий по озеленению улицы. Так, по распоряжению главы города, работы предполагают комплексное благоустройство территории — вместе с новым дорожным покрытием на улице обустроят пешеходные дорожки, орагнизуют места отдыха, посадят деревья и кустарники. На улице появятся саженцы березы плосколистной, рябины смешанной, клена остролистного и другие виды растений. Также в проекте предусмотрены цветущие ландшафтные композиции из декоративных деревьев и кустарников — сирени, черемухи, форзиции.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru