Новому аэровокзалу Сахалина увеличат пропускную способность в два раза

378
Чт • 14 октября • 20:13
Фото предоставлено департаментом информационной политики губернатора
Фото предоставлено департаментом информационной политики губернатора

Пропускная способность нового аэровокзала Южно-Сахалинска увеличится с 800 до 1600 пассажиров в час. В настоящий момент подрядчик предусмотрел 11 выходов на посадку вместо 7 и 50 кабин паспортного контроля вместо 14. Об этом сообщает пресс-служба сахалинского губернатора Валерия Лимаренко со встречи с вице-премьерами Маратом Хуснуллиным и Дмитрием Григоренко. Высокопоставленные политики проинспектировали вместе с главой региона главную воздушную гавань Сахалина.

Предполагается, что в новом аэровокзале появится возможность летать транзитом.

«Новый аэровокзал позволит обслуживать до 5 миллионов пассажиров в год. Для людей будут созданы самые комфортные условия, соответствующие статусу международного аэропорта», – отметил губернатор Лимаренко.

Новый аэровокзал является важным и приоритетным проектом для региона. По словам главы Сахалинской области, нынешнее здание аэропорта перестало отвечать пропускной способности, а также техническим требованиям сейсмической безопасности. Нового подрядчика на строительство аэровокзала нашли в апреле 2021 года, который доработал проектную документацию с учетом развития.

«Была преобразована также архитектурная концепция аэровокзала и аэровокзальной площади. Планируется строительство гостиницы 4* с закрытым переходом из здания аэровокзала, а также магазинов, кафе и других объектов сферы услуг», – заявил руководитель компании-генподрядчика Василий Соболев.

Сейчас на площадке уже идут строительные работы. Губернатор Сахалинской области акцентировал внимание на том, что к стройке нужно привлекать местных жителей. Всего необходимо для работ  600 человек. Сдать новый аэровокзал должны к концу 2022 года.

Лимаренко во время инспекции поднял перед властями вопрос строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска. Нынешнюю построили почти 60 лет назад, ее ресурс почти исчерпан.

 

фото предоставлено департаментом информационной политики губернатора Сахалинской области
фото предоставлено департаментом информационной политики губернатора Сахалинской области
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru