Переплывшему море с Кунашира в Хоккайдо россиянину отказали в статусе беженца в Японии

219
Чт • 14 октября • 21:28
Нина Калинина
Фото: PublicCo / pixabay.com
Фото: PublicCo / pixabay.com

Россиянин Ваас-Феникс Нокард, приплывший по морю с Кунашира в Хоккайдо, не получит статус беженца в Японии.  Мужчина уже подал апелляцию на данное решение.

«Ваасу-Фениксу Нокарду… отказано в предоставлении статуса беженца, однако мужчина подал апелляцию на данное решение», - пишет японское издание "Киодо" со ссылкой на правительственные источники. По их данным, на время рассмотрения апелляции Нокарда выпустили из центра содержания миграционной службы.

В интервью изданию россиянин заявил, что хотел убежать из своей страны, так как «был недоволен ее политическим строем». На данный момент местонахождение мужчины не сообщается.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что 19 августа 38-летний мужчина, как позже оказалось - житель Ижевска, проплыл 20 километров до острова Хоккайдо. Все это время он был в гидрокостюме. Мужчина хотел получить политическое убежище в Японии. Издание "Иомиури" писало со ссылкой на жителя поселка Накасибэцу, где впервые был замечен россиянин, что мужчина был одет в спортивную одежду и кроссовки. При себе у него был рюкзак, шляпа, очки и маска. Мужчина бродил рядом с полицейским участком, а когда собеседник издания подошел к нему, тот сказал на японском языке: "нет паспорта", "Кунашир", "приплыл". Генконсульство России в Саппоро предполагало, что мужчину могут депортировать на родину. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru