Сахалинцы смогут полететь в Европу, Таиланд на Багамы и еще в шесть стран

230
Чт • 14 октября • 22:07
Нина Калинина
Фото: grebmot / pixabay.com
Фото: grebmot / pixabay.com

Россия откроет полеты в девять стран, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Регулярное авиасообщение с ними будет возобновлено с 9 ноября.

Из Москвы и Санкт-Петербурга запустят рейсы в Тунис (Монастир – ежедневно и два раза в неделю соответственно). В Таиланд смогут летать россияне только привитые от COVID-19. Маршруты Москва — Бангкок и Москва – Пхукет будут совершаться с частотой два рейса в неделю. Подчеркивается, что из других аэропортов, где возобновили международные полеты, в Бангкок и Пхукет с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте, пишет РИА «Новости».

По данным оперштаба, начнут летать самолеты дважды в неделю из Москвы на Багамы (Нассау), три раза в неделю в Иран(Тегеран). Семь рейсов в неделю будут совершаться перелеты из столицы в Нидерланды (Амстердам и Эйндховен — два рейса). Также улететь в Амстердам можно будет из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда и Сочи (два рейса в неделю). В Словению (Любляна) трижды в неделю будут летать самолеты из Москвы. Из Северной столицы восстановят рейсы в Норвегию (Берген и Осло два рейса в неделю). Из Санкт-Петербурга (два рейса в неделю) самолеты будут летать в Швецию (Стокгольм и Гетеборг).

Россия с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное сообщение с другими странами из-за пандемии. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. С августа прошлого года Москва начала постепенно возобновлять перелеты. В частности, 9 августа, Россия возобновила авиасообщение с курортами Египта. Пять раз в неделю из аэропортов Москвы начали отправляться рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. До этого, в июне было открыто авиасообщение еще с несколькими странами, в том числе с Турцией, США, Бельгией, Болгарией, Ирландией, Италией и Кипром. Голикова призвала россиян, которые планируют выезд за рубеж, привиться от коронавируса.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru