«Хотим, чтобы люди жили в нормальных условиях». Сахалин попал в лидеры по строительству

170
Чт • 14 октября • 23:45
Алена Смирнова
Кадр из видео: ОТВ
Кадр из видео: ОТВ

Зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин похвалил власти Сахалинской области за темпы строительства. Во время визита на острова политик сообщил, что Сахалинская область входит в тройку лучших в стране регионов по вводу жилья.

«Сахалин у нас не только лучший по вводу жилья на душу населения в своем регионе, но и в стране, - заявил Хуснуллин во время пресс-конференции в Южно-Сахалинске. – Национальный проект по жилью, где мы должны строить в среднем 0,82 метра, на Сахалине перевыполнен. Уже практически 1 метр строится на человека»

По мнению Хуснуллина, те существующие программы по расселению аварийного жилья, а также инвестиционные проекты должны помогать Сахалинской области поддерживать темпы ввода нового жилья. В свою очередь глава региона Валерий Лимаренко отметил, что такой рост строительства не обошелся без поддержки в виде 18 млрд рублей от федерального центра.

«Мы вышли на 500 тысяч квадратных метров, как и обещали во время избирательной кампании. Для нас это принципиально важно, потому, как это развивающийся регион, и мы хотим, чтобы люди жили в нормальных условиях. У нас огромное количество инвестиционных проектов, но они не реализуются до тех пор, пока не будет комфортной среды для проживания», - заявил глава региона Валерий Лимаренко.

Губернатор добавил, что, даже проектируя туристические объекты, они в приоритет ставят комфортную среду и комфортное проживание для местных жителей, а потом уже учитывают интерес туристов.  

«На Сахалине очень хороший опыт управления строительством. Я рекомендовал этот опыт по всей стране применять. Уже дал прямое поручение министру строительства», - добавил Хуснуллин.

Речь идет о сахалинской системе контроля строительства и работы с инвестиционными проектами, которые должны быть распространены на всю страну.

Зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин находится в рабочей поездке по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина и оценивают, как на Дальнем Востоке выполняются его поручения. Премьер-министр посетил островной регион летом 2021 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru