Россиян предупредили о повышении цен на пиво

151
Пт • 15 октября • 02:23
Дмитрий Абрамов
Фото: Hana Mara / pexels.com
Фото: Hana Mara / pexels.com

К концу 2021 года в России ожидается подорожание пива на 15–30%, считает председатель совета Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции Даниил Бриман. По его словам, виной тому стало падение курса рубля и плохой урожай ячменя, пишет портал NGS24.

По его словам, подорожание пива уже произошло, просто из-за плавного роста цен не все потребители это заметили. Бриман рассказал о том, что производители не могут резко повысить цены, из-за чего повышение будет происходить в несколько этапов.

«Я полагаю, что изменение цен произойдет в декабре — январе, когда повышение стоимости сырья наложится на повышение акцизов», — заявил пивовар.

Также он раскрыл систему удорожания пива. Так, из-за девальвации рубля отечественный солод и ячмень стали особенно привлекательными в цене для зарубежных производителей. Из-за этого сырье вывозится за рубеж, а российский производитель сталкивается с высокими ценами на солод и ячмень.

Бриман добавил, что себестоимость литра пива на 50–60% состоит из стоимости солода. Если ситуация с сырьем не изменится, к декабрю-январю можно будет ожидать повышения цены на пиво в районе 15–30%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru