Глава Минздрава предложил пожилым врачам вернуться к работе

Сюжет: Коронавирус

165
Пт • 15 октября • 04:12
Дмитрий Абрамов
Фото: RODNAE Productions / pexels.com
Фото: RODNAE Productions / pexels.com

Пожилых медиков просят вернуться на работу из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения.

«Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина», — заявил глава Минздрава Михаил Мурашко во время заседания комитета Госдумы по охране здоровья.

Глава Минздрава подчеркнул, что его призыв обращен к привитым пожилым медикам. Он подчеркнул, что сегодня вакцинированы 42% людей старше 60 лет.

Его предложение поддержал глава профсоюза медицинских работников, председатель общественного совета Минздрава Анатолий Домников.

Он отметил, что в начале пандемии, когда пожилые доктора попадали в группу риска, многие из них решили уволиться или уйти на самоизоляцию. Однако сейчас врачи защищены с помощью вакцин.

«Конечно, какая-то часть из них может вернуться, и я знаю, что точно есть желание у многих вернуться», — заявил Домников.

Он пояснил, что дефицит врачебных кадров все еще сохраняется и эту проблему нужно решать разными способами.

Сейчас уровень заболеваемости COVID-19 в Сахалинской области выше среднероссийского. В островном регионе с начала пандемии зарегистрировали 33 707 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости составил 6903,5 на 100 тыс. населения, что выше среднероссийского уровня на 29,8%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru