В России изменят паспорта, пожилых врачей просят вернуться работать. Главное на утро 15 октября

918
Пт • 15 октября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: EVG Culture / pexels.com
Фото: EVG Culture / pexels.com

В России внесут изменение в паспорта граждан РФ; Глава Минздрава РФ попросил пожилых врачей вернуться из-за тяжелой ситуации с коронавирусом. Главные события к утру 15 октября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

МВД внесло изменения в паспорта РФ. Ведомство исключит из документа графу о личном коде человека.

Собчак рассказала, почему не помогла пострадавшим в ДТП. «Я действительно отключилась, потом меня тошнило, у меня разрывалась голова, я не понимала, как идет время», — заявила ведущая. Она признала, что ее последствия аварии не идут в сравнение со смертью и увечьями других участников ДТП.

Туроператоры: путевки в Египет будут дорожать. Российские туроператоры рассказали о росте стоимости проживания в египетских отелях после открытия авиасообщения с РФ. «Интерфакс» со ссылкой на участников рынка пишет о том, что египетские отельеры, как ожидается, продолжат поднимать цены после старта чартерных программ.

Глава Минздрава предложил пожилым врачам вернуться к работе. «Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина», — заявил глава Минздрава Михаил Мурашко во время заседания комитета Госдумы по охране здоровья.

Ученые составили рейтинг полезности продуктов. Самая низкая оценка была у закусок и сладких десертов (средний балл 16,4), наибольшую оценку получили овощи (средний балл 69,1), фрукты (средний балл 73,9; почти все сырые фрукты получили 100 баллов), а также бобовые, орехи и семена (средний балл 78,6). Среди напитков средний балл варьировался от 27,6 для газированных и энергетических напитков с сахаром до 67 для фруктовых или овощных соков.

Россиян предупредили о повышении цен на пиво. К концу 2021 года в России ожидается подорожание пива на 15–30%, считает председатель совета Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции Даниил Бриман. По его словам, виной тому стало падение курса рубля и плохой урожай ячменя, пишет портал NGS24.

ВОЗ предупредила о росте смертности от туберкулеза. Смертность от туберкулеза выросла впервые более чем за десять лет из-за пандемии коронавируса, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru