«Семья для меня — все». День отца впервые отмечают на Сахалине

796
Вс • 17 октября • 15:39
Владимир Тен
Фото: Yan Krukov / Pexels
Фото: Yan Krukov / Pexels

В этом году 17 октября сахалинцы встретили не очередной выходной, а действительно значимый праздник — День отца. Эту дату президент Владимир Путин утвердил чуть больше недели назад. Сегодня островные семьи могут торжественно поздравить и поблагодарить за самоотдачу своих сильных мужчин. В этот значимый день редакция РИА «Сахалин-Курилы» предлагает сахалинцам узнать поближе своих земляков — выдающихся отцов и порадоваться за их действительно большое счастье.

Сергей Ершов

Волею судьбы Сергей оказался единственным родителем для своих пятерых детей — 9-ти, 8-ми, 6-ти, 4-х и 3-х лет. Сахалинцу всего 29 лет и дети для него  главный смысл жизни.

Семья проживает в Южно-Сахалинске и ведет активный, «сахалинский» образ жизни — в их программу часто входит рыбалка, зимние виды спорта и отдых на природе.

«Главная моя цель — воспитание моих маленьких детей, все остальное на заднем плане. Люблю спорт, зимой с удовольствием катаюсь на горных лыжах, и рыбалку. Старшая дочь, Мария — моя опора, второй класс закончила с отличием, увлекается спортом, занимается в спортивном клубе Grace, сын Данил занимается хоккеем, учится в спортивном классе, Лиза, Костя и малышка Даша посещают детский сад, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Сергей Ершов. — Моя большая и дружная семья для меня — это все, весь смысл моей жизни. Любим гулять в парке, часто отдыхаем на природе, на море, посещаем спортивные соревнования. Хочу поблагодарить нашего педиатра Оксану Николаевну, педагогический коллектив ДОУ № 46 и СОШ № 21, и, конечно, нашу Бабушку — мою маму, за помощь в воспитании моих любимых детей».

Виктор Горбач

Виктор живет в Южно-Сахалинске. С женой они воспитывают троих детей. Сахалинец является протоиереем, клириком Южно-Сахалинской епархии, а также руководителем братства «Александра Невского», участники которого изучают православную веру, миссионерскую деятельность, устраивают различные акции, в том числе благотворительные. Также одной из важных целей для членов братства являются ежегодные молодежные форумы и палаточные лагеря, где юные сахалинцы дружно проводят время, духовно просвещаясь.

В 1999 году Виктор Горбач окончил Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики, а в 2000 году — Иркутскую государственную экономическую академию. До того, как получил свой титул работал юрисконсультом в Сахалинской областной больнице.

Кроме того, протоиерей является членом Союза журналистов России, Общественного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при правительстве Сахалинской области и Общественной палаты Сахалинской области. Виктор активно ведет собственные страницы в Instagram и во «Вконтакте», где рассказывает о православном сообществе Сахалина. Личную жизнь сахалинец предпочитает не афишировать.

Игорь Миньков

Игорь вместе со своей женой Гулей уже воспитали двоих сыновей и продолжают воспитывать троих девочек. У каждого из детей — свои увлечения, так как в семье придерживаются принципа, по которому каждый должен идти своим путем, а родители должны лишь поддерживать своих детей и сделать все возможное, чтобы в полной мере раскрыть их таланты. Семья Миньковых действительно очень дружная, это можно понять, прочитав пост в Instagram-аккаунте их старшего сына.

«Семья — это самое главное, дорогое и родное, что есть в нашей жизни. Осознанное понимание этого приходит с годами. Будучи ребенком, подростком (сад, школа) этого не понимаешь, ты считаешь, что Семья тебя не понимает, что друзья вот кто тебя понимает. Но сколько осталось у тебя людей, которым ты можешь смело сказать: «Это мой друг»... Друг, которого можешь приравнять с Семьей. Только Семья тебя поддержит, поможет в сложные минуты, и только Семья скрасит минуты счастья! Спасибо каждому члену Нашей Семьи просто за то, что они есть!», — пишет в своем блоге Никита Миньков.

Геннадий Финкельман

Геннадий Финкельман — отец известного на весь мир паралимпийского сноубордиста — Кирилла Финкельмана, человека со страшным диагнозом «детский церебральный паралич», который покорил сноуборд. Но за спиной любого героя есть надежный тыл. Для Кирилла им стали родители. Геннадий и Валентина Финкельман познакомились в 1975 году и с тех пор не расстаются. У пары двое уже взрослых детей, есть внуки и правнуки.

«С детьми мы никогда не сюсюкались. Всегда вели разговор на равных и на любые темы. Потому и у детей секретов от нас не было. Они во всем советовались с нами и получали тот совет, который нужен», — рассказал однажды РИА «Сахалин-Курилы» Геннадий.

На данный момент глава семьи занимает должность специалиста отдела реализации программ и организации городских мероприятий МБУ «Центр молодежных инициатив» департамента по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска.

Сергей Ли

Сергей из Корсакова воспитывает целую спортивную династию — Эмилию и Максима. Сам он работает в корсаковской спортивной школе тренером высшей категории спортивного клуба по олимпийскому тхэквондо «Единство». К боевому искусству тхэквондо отец приучил своих детей с малых лет. Точнее, сын и дочка сами потянулись за отцом в тренировочный зал, увидев, как на тодянге разворачиваются поединки бойцов в белом кимоно. За время занятий тхэквондо Эмилия выполнила норматив кандидата в мастера спорта РФ, а также стала серебряным призером первенств России и Европы среди кадетов, победителем конкурса «Спортивная элита Сахалинской области» 2018 года в номинации «Лучший спортсмен» и лауреатом премии «Талантливая молодежь Сахалинской области» 2019 года. Сын Максим — многократный победитель всероссийских соревнований, бронзовый призер первенства страны среди кадетов, победитель конкурса «Сахалинский маяк» в номинации «Спортсмен года».

Совсем недавно Сергей принимал участие в конкурсе «Гордость Сахалинской области — 2021» в номинации «Выдающийся родитель». 

«Я в свое время начинал с гимнастики спортивной. Потом, в девяностые, пришли новые веяния, все смотрели фильмы с восточными единоборствами: кунг-фу, карате. Все стали заниматься карате. А потом начали приезжать известные спортсмены из Южной Кореи и приобщать нас к новому олимпийскому виду спорта — тхэквондо. Постепенно я втянулся, понравилось. Я поступил в спортивную академию Санкт-Петербурга, где преподавал знаменитый наставник, обладатель пятого дана Ким Джон Гиль. Там и произошло мое становление как спортсмена профессионального, так и тренера», — рассказывал РИА «Сахалин-Курилы» Сергей Ли.

Спортсмены, которых воспитывает сахалинец, регулярно побеждают в соревнованиях областного, всероссийского и международного уровней. Сам он становился лауреатом конкурса «Спортивная элита Сахалинской области» в 2009, 2011, 201, 2013 и 2018 годах в номинации «Лучший тренер». Награжден многочисленными благодарностями, дипломами и грамотами за отличную работу. 

Владимир Флейшгауэр

У Владимира с его женой Еленой пятеро детей — трое сыновей и две дочери. Глава семьи профессионально занимается боксом и приучает к данному виду спорта своих четверых детей, самый маленький пока не дорос до таких занятий. В боксе сахалинец добился больших высот — стал членом сборной России, участником всероссийских турниров класса «А», международных турниров в Греции и Италии, выполнил мастерский норматив и выучился на тренера. Поэтому стойко принимает любые вызовы судьбы.

«Работал и в аппарате губернатора в чиновнической сфере. Сейчас работаю в спортивной школе «Кристалл». По совместительству в свободное время работаю помощником президента федерации бокса Олега Саитова и делюсь своим опытом», — делился с РИА «Сахалин-Курилы» Владимир.

Во время изоляции в связи с коронавирусом в 2020 году семья не теряла времени зря — дети ежедневно вместе со своим папой выполняли комплекс гимнастических упражнений и развивали интеллект: осваивали скорочтение и ментальную арифметику.

Владимир активно ведет собственную страницу в Instagram, где часто можно увидеть ролики с тренировками его сыновей. Также, судя по публикациям, семья очень любит заниматься плаваньем.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru