«Требуют более 300 тысяч»: злоумышленники взломали страницу сахалинского блогера

1254
Вс • 17 октября • 14:27
София Евсюкова
Фото: LoboStudioHamburg / Pixabay.com
Фото: LoboStudioHamburg / Pixabay.com

Instagram-страницу известного сахалинского блогера Анастасии Изобретательной взломали. Злоумышленники выложили в ее аккаунте в сторис ложную информацию о том, что ее дочь получила ожоги второй степени тяжести и указали номер карты для сбора средств на лечение, запросив 353 800 рублей.

Для большей достоверности хакеры прикрепили видео, где блогер якобы находится в реанимации и плачет.

Обеспокоенные близкие девушки обратились в редакцию РИА «Сахалин-Курилы», чтобы предостеречь людей от подобных ситуаций, и просят ни в коем случае не переводить деньги. В настоящее время фейковая просьба до сих пор «висит».

«Друзья, к сожалению у меня горе. Не успела углядеть, как Катя перевернула на себя горячую кастрюлю. У нее множественные ожоги второй степени. Поражены обе ручки, пальчики рук, животик и права часть ножки. Мы с Катюшей сейчас в реанимационном отделении. Для начала операции по пересадке кажи осталось собрать 353 800 рублей», — говорится в аккаунте пострадавшей.

Указанная карта для сбора средств открыта на имя Мачневой Анастасии Юрьевны. Номер карты — 5521 4002 7070 0736. Отметим, эта информация является недостоверной. Деньги переводить не нужно.

Мошенники опубликовали «резервный» номер карты — 5521 4002 7070 07 36. Эта информация также является недостоверной.

Анастасия Изобретательная — автор кулинарного сайта. В своем Instagram она делится рецептами тортов, пирожных и других блюд. В ее аккаунте насчитывается более 20 тыс. подписчиков.    

Ранее сообщалось, что в одном из популярных сахалинских сайтов орудуют мошенники под видом покупателей. Сахалинец чуть не попался на уловки аферистов на местном сайте объявлений, в попытке продать игровую приставку. Он получил ссылку, где надо ввести данные карты и код crv и сразу понял, что что-то не то.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru