Жители Кунашира пожаловались на опустевшие полки в продуктовых магазинах

1641
Вс • 17 октября • 16:12
София Евсюкова
Фото: AlbanyColley / Pixabay.com
Фото: AlbanyColley / Pixabay.com

Жители Южно-Курильска в социальных сетях жалуются на опустевшие полки в продуктовых магазинах. Несмотря на то, что на Кунашир регулярно ходят три теплохода с Сахалина, местные недоумевают: почему в их районе наблюдается острая нехватка продовольствия.

Также островитяне сообщили, что почта на Кунашир идет два месяца, при том что на острова из Корсакова ходят три судна.

«Поразительная вещь, столько денег тратится на всякое развитие, газ даже обещают на Курилы провести, а почту как доставляли месяцами, так и...», —  приводит слова местных жителей Telegram-канал «На РубежУ» — Южные Курилы неофициально» .

По информации ЕДДС муниципалитета, из-за неблагоприятных погодных условий теплоход «Игорь Фархутдинов» задерживается в пути. Подход судна в Южно-Курильск запланирован на понедельник, 18 октября, ориентировочно к 17.00. Время посадки и регистрации уточняется. Позже будет дана дополнительная информация. 

Ранее губернатор Валерий Лимаренко поручил быстрее решить вопрос со строительством овощехранилища, а также обеспечить максимально лояльные цены на продукцию сельского хозяйства для островитян. Круглогодичный доступ к свежим овощам  главная задача властей.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru