Прокуратура взяла на контроль ситуацию с прохождением мощного циклона на севере Сахалина

796
Вс • 17 октября • 14:48
София Евсюкова
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Прокуратурой Сахалинской области контролируется деятельность уполномоченных органов власти в связи с прохождением на территории Александровск-Сахалинского и Охинского районов мощного циклона. Александровск-Сахалинская городская прокуратура проводит проверку по информации в СМИ об обрушении кровли здания на людей.

По данным пресс-службы ведомства, прокурорами обоих городских округов будет дана оценка полноте принимаемых органами местного самоуправления и уполномоченными организациями мер по защите жизни и здоровья граждан, объектов жизнеобеспечения от чрезвычайных ситуаций.

«По результатам проверки, при наличии оснований будут приняты меры реагирования», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в прокуратуре.

На территории Александровск- Сахалинского и Охинского городских  округов сейчас проходит мощный циклон: погода не дает выйти на улицу жителям, ураганный ветер сносит крыши, детские площадки и деревья. В одном из дворов Александровска-Сахалинского кровля упала на человека. На место прибыл реанимационный автомобиль.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru