Губернатор поручил оказать помощь семье погибшего и пострадавшим во время циклона на Сахалине

1875
Вс • 17 октября • 15:27
Наталья Александрова
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил оказать помощь семье погибшего и пострадавшим во время циклона в Александровске-Сахалинском, сообщили в пресс-службе регионального правительстве.

«Случилось несчастье  в разгул стихии погиб человек. Сейчас  первостепенно оказать всю необходимую помощь семье погибшего и пострадавшего», — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Глава региона добавил, что ситуация в районе находится на особом контроле правительства области. Восстановительные работы продолжаются.

В муниципалитет по поручению Лимаренко выехала совместная оперативная группа главного управления МЧС России по Сахалинской области и регионального агентства по делам ГО, ЧС и ПБ. Кроме того,  для помощи в ликвидации последствий в район отправятся руководитель фонда капитального ремонта и заместитель министра ЖКХ региона.

Сильный циклон обрушился на Александровск-Сахалинский район. Порывы ветра достигали 20 м/с, в результате повреждены кровли у жилого дома, школы и политехнического центра. В райцентре повалило 10 деревьев и восемь столбов линий электропередачи.

Из-за непогоды без света остались 13 населенных пунктов: 1853 жителя, 965 домов, 47 социально значимых объектов и 12 котельных. Больница, школа-интернат, дом престарелых и котельные запитаны от резервных источников питания, запас топлива – на семь суток.

Отмечается, что теплоснабжение восстановлено. Температура теплоносителя в системе постепенно повышается. В округе работает бригада «Сахалинэнерго». Муниципалитет продолжает находиться под действием стихии.

Ранее сообщалось, что прокуратура Сахалинской области взяла на контроль ситуацию с прохождением мощного циклона в Александровск-Сахалинском и Охинском районах. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru