Циклон оставил без света и связи жителей Охинского района

1100
Вс • 17 октября • 15:53
София Евсюкова
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Циклон принес на север Сахалина 17 октября обильный снегопад. Село Восточное Охинского района из-за непогоды осталось без света и связи. Оперативные службы уже выехали на осмотр и установление причин отключения электроэнергии.

«Оперативная и линейная бригады Охинских электрических сетей выехали на осмотр линий и установление причин отключения. Котельная и скважины будут переведены на резервные источники электроснабжения», — сообщает газета «Сахалинский нефтяник».

Отмечается, что по Охе работают четыре бригады энергетиков  15 человек, пять единиц техники, три человека АУП.

 

В администрации района сообщили, что поступил сигнал об отключении света и в селе Эхаби. Рабочие там также ищут место повреждения. Позже поступила информация об отключениях в селах Дамир и Тунгор. 

Видео: очевидец

«Выпал снег, уже поиграли  в снежки с дочей. Сантиметров, наверное, пять-шесть. Утром сниму видео о погоде, так что через неделю можно лунки бурить», — рассказал в одном из чатов житель Охи.

Ранее сообщалось, что прокуратурой Сахалинской области контролируется деятельность уполномоченных органов власти в связи с прохождением на территории Александровск-Сахалинского и Охинского районов мощного циклона. По данным пресс-службы ведомства, прокурорами обоих городских округов будет дана оценка полноте принимаемых органами местного самоуправления и уполномоченными организациями мер по защите жизни и здоровья граждан, объектов жизнеобеспечения от чрезвычайных ситуаций.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru