СК возбудил дело по факту гибели человека из-за обрушения крыши на Сахалине

1224
Вс • 17 октября • 16:31
София Евсюкова
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины из-за обрушения крыши одного из жилых домов в Александровске-Сахалинском. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

«По факту обрушения крыши одного из жилых домов  по ул. Ленина в г. Александровск-Сахалинский, в результате чего один человек погиб, еще одна пострадавшая доставлена в лечебное учреждение, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)», —  говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа в настоящее время осматривает место происшествия. Для оказания практической помощи на место выехали сотрудники отдела криминалистики следственного управления.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям лиц, проводивших ремонт кровли многоквартирного дома, а также лиц, принимавших произведенные работы. Расследование продолжается», — добавили в ведомстве.

На Александровск-Сахалинский район 17 октября обрушился мощный циклон. Сильный ветер не только сорвал крыши со зданий и домов и повалил деревья, но и оборвал провода. Губернатор Валерий Лимаренко поручил оказать помощь семье погибшего и пострадавшим во время непогоды.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru